Como escoger los Bocaditos para mi Boda
Hoy les voy a hablar de los Bocaditos o Entremeses en la Boda, y este es un tema esencial en el catering.
La primera pregunta que se hacen muchos es: ¿Porque debo servir bocaditos en la Boda acaso no es suficiente con la comida? Y debemos ponernos a pensar que la mayoría de invitados se arreglaron para la Boda desde temprano, talvez no tuvieron tiempo de comer, se pasaron una hora en la ceremonia y finalmente llegan a la fiesta un poco agobiados y sobre todo con hambre! Es importante tener algo rápido que irles invitando mientras se va desarrollando el protocolo y se sirve la comida, esa es la razón de ser los bocaditos y son importantes.
Y entonces surge la siguiente pregunta, y que bocaditos debo poner? Y la verdad es que hay mucha variedad y no sabemos escoger. Lo primero que tenemos que definir es que no todos los bocaditos que acostumbramos a servir en una fiesta en casa sirven para una Boda, hay bocaditos corte más informal como empanaditas y sandwichitos y otros más estilo gourmet como los canapés y los quiche, y estos deben ir de la mano con el estilo que deseamos proyectar a los invitados el día de la Boda. Si estamos organizando una boda con un estilo elegante y sofisticado pues tenemos que buscar bocaditos que reflejen ese estilo, y si es una Boda Campestre o si es más informal de la misma forma.
Mi primer consejo sería que como mínimo se sirvan cuatro y como máximo ocho bocaditos por persona, esta cantidad debe estar pensada en la cantidad de horas que se calcula entre la llegada de los invitados a la fiesta y el momento que se sirva la comida y también teniendo en cuenta si se servirán otras cosas como una Mesa de Quesos o Sushi por ejemplo.
Segundo consejo escoge variedad de sabores, algo con pollo, algo con carne, algo vegetariano y algo con mariscos, pensando en los gustos de todos los invitados, pero principalmente que te gusten a ti.
Tercero incluye bocaditos que se puedan comer frios y otros que se sirvan calientes, a todos nos gustan más los calientes pero demoran en calentar en cambio los fríos ya pueden estar listos y servirse inmediatamente, esto ayuda a que el servicio sea más fluido.
Cuarto usualmente los bocaditos los reparten los mozos en bandejas que traen desde la cocina, pero muchos novios prefieren una Mesa de Bocaditos, es decir acomodar los bocaditos en una mesa decorada para que los invitados se sirvan solos, mi recomendación es que si esa es la opción que deseas, busques de poner solamente bocaditos fríos para que no se dañen con el tiempo.
Quinto, busca un catering profesional que te ayude a escoger lo que más conviene, déjate guiar por un experto, la idea es tratar de llegar a un equilibrio entre lo que se sirva de comida y los bocaditos, entre el estilo que buscas y los gustos de la familia e invitados. Pero no olvides que la Boda es tuya y al final tu decisión será la más importante.
Habías pensado en esto alguna vez? Tuviste alguna experiencia similar? Te pareció interesante? Comenta y Comparte.
Sandra Peschiera
Organizadora de Eventos
peschierasc@gmail.com
Todos los derechos Reservados.
La primera pregunta que se hacen muchos es: ¿Porque debo servir bocaditos en la Boda acaso no es suficiente con la comida? Y debemos ponernos a pensar que la mayoría de invitados se arreglaron para la Boda desde temprano, talvez no tuvieron tiempo de comer, se pasaron una hora en la ceremonia y finalmente llegan a la fiesta un poco agobiados y sobre todo con hambre! Es importante tener algo rápido que irles invitando mientras se va desarrollando el protocolo y se sirve la comida, esa es la razón de ser los bocaditos y son importantes.
Y entonces surge la siguiente pregunta, y que bocaditos debo poner? Y la verdad es que hay mucha variedad y no sabemos escoger. Lo primero que tenemos que definir es que no todos los bocaditos que acostumbramos a servir en una fiesta en casa sirven para una Boda, hay bocaditos corte más informal como empanaditas y sandwichitos y otros más estilo gourmet como los canapés y los quiche, y estos deben ir de la mano con el estilo que deseamos proyectar a los invitados el día de la Boda. Si estamos organizando una boda con un estilo elegante y sofisticado pues tenemos que buscar bocaditos que reflejen ese estilo, y si es una Boda Campestre o si es más informal de la misma forma.
Mi primer consejo sería que como mínimo se sirvan cuatro y como máximo ocho bocaditos por persona, esta cantidad debe estar pensada en la cantidad de horas que se calcula entre la llegada de los invitados a la fiesta y el momento que se sirva la comida y también teniendo en cuenta si se servirán otras cosas como una Mesa de Quesos o Sushi por ejemplo.
Segundo consejo escoge variedad de sabores, algo con pollo, algo con carne, algo vegetariano y algo con mariscos, pensando en los gustos de todos los invitados, pero principalmente que te gusten a ti.
Tercero incluye bocaditos que se puedan comer frios y otros que se sirvan calientes, a todos nos gustan más los calientes pero demoran en calentar en cambio los fríos ya pueden estar listos y servirse inmediatamente, esto ayuda a que el servicio sea más fluido.
Cuarto usualmente los bocaditos los reparten los mozos en bandejas que traen desde la cocina, pero muchos novios prefieren una Mesa de Bocaditos, es decir acomodar los bocaditos en una mesa decorada para que los invitados se sirvan solos, mi recomendación es que si esa es la opción que deseas, busques de poner solamente bocaditos fríos para que no se dañen con el tiempo.
Quinto, busca un catering profesional que te ayude a escoger lo que más conviene, déjate guiar por un experto, la idea es tratar de llegar a un equilibrio entre lo que se sirva de comida y los bocaditos, entre el estilo que buscas y los gustos de la familia e invitados. Pero no olvides que la Boda es tuya y al final tu decisión será la más importante.
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Sandra Peschiera
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