La Mesa de Dulces
Hoy les quiero hablar de la Mesa de Dulces y por qué deberías incluir una en tu Boda.
Y bueno todos sabemos bien, que después del plato de fondo viene el postre, y para muchos el postre es la mejor parte de toda comida y la verdad es que tienen razón!
Pero por qué quedarnos con un simple plato de postre cuando podemos tener una mesa llena de ellos. Pequeños deliciosos dulcesitos de diferentes sabores y colores, hermosamente decorados, perfectamente acomodados, vistosos y apetitosos.
Y sí, la Mesa de Dulces es la perfecta excusa para ofrecer una hermosa decoración a nuestros invitados, el perfecto elemento de impacto, donde todos querrán tomarse el selfie, la foto y probablemente se convierta en ese momento especial que todos tus invitados se lleven de recuerdo a casa, sin embargo para conseguir ese efecto debemos tener en cuenta varios aspectos importantes.
Por ejemplo debemos cuidar que la decoración de la Mesa de Dulces esté coordinada con la decoración del resto de la fiesta, que todo tenga el mismo estilo o concepto, paleta de colores, tipo de flor, etc., desde el clásico y elegante hasta el rústico o campestre.
Otro aspecto que debemos tener en cuenta es que debe haber suficientes dulcesitos para todos los invitados, muchas veces olvidamos que la mesa de dulces no es sólo decorativa, es para compartir con todos los invitados, y es importante que se vea abundante y apetitosa, lo recomendable es mínimo de 4 a 6 dulces pequeños por persona o de 2 a 3 si son medianos.
También es importante que haya una buena variedad, escoge algo de chocolate como bombones rellenos y trufas, algo clásico como el maná y el mazapán, algo de masa como alfajorcitos, algo fresco como pequeños shots con mousse de alguna fruta, y si buscas algo más original, informal y que refleje tu personalidad, agrégale tus tortas y postres favoritos, una torre de donuts de colores o los más exquisitos dulces criollos, talvez una fuente con mini naked cakes.
Acomoda todo en lindos accesorios con diferentes alturas, bandejas, platos decorativos y añade uno o varios arreglos florales muy grandes, móntalo todo en una mesa especial con un hermoso mantel y listo.
Finalmente una opción que queda muy bien y que podrías considerar, es colocar tu Torta de Bodas en medio de la Mesa de Dulces y dejarla ser la reina de la mesa, puede ser una linda idea, sobre todo cuando no se cuenta con una torta tan grande.
En realidad las opciones son tan infinitas como el gusto de cada pareja, lo importante es dejarte llevar por la creatividad y apoyarte en una buena asesoría profesional.
Habías pensado en esto alguna vez? Tuviste alguna experiencia similar? Te pareció interesante? Comenta y Comparte.
Sandra Peschiera
peschierasc@gmail.com
Todos los derechos reservados.
Y bueno todos sabemos bien, que después del plato de fondo viene el postre, y para muchos el postre es la mejor parte de toda comida y la verdad es que tienen razón!
Pero por qué quedarnos con un simple plato de postre cuando podemos tener una mesa llena de ellos. Pequeños deliciosos dulcesitos de diferentes sabores y colores, hermosamente decorados, perfectamente acomodados, vistosos y apetitosos.
Y sí, la Mesa de Dulces es la perfecta excusa para ofrecer una hermosa decoración a nuestros invitados, el perfecto elemento de impacto, donde todos querrán tomarse el selfie, la foto y probablemente se convierta en ese momento especial que todos tus invitados se lleven de recuerdo a casa, sin embargo para conseguir ese efecto debemos tener en cuenta varios aspectos importantes.
Por ejemplo debemos cuidar que la decoración de la Mesa de Dulces esté coordinada con la decoración del resto de la fiesta, que todo tenga el mismo estilo o concepto, paleta de colores, tipo de flor, etc., desde el clásico y elegante hasta el rústico o campestre.
Otro aspecto que debemos tener en cuenta es que debe haber suficientes dulcesitos para todos los invitados, muchas veces olvidamos que la mesa de dulces no es sólo decorativa, es para compartir con todos los invitados, y es importante que se vea abundante y apetitosa, lo recomendable es mínimo de 4 a 6 dulces pequeños por persona o de 2 a 3 si son medianos.
También es importante que haya una buena variedad, escoge algo de chocolate como bombones rellenos y trufas, algo clásico como el maná y el mazapán, algo de masa como alfajorcitos, algo fresco como pequeños shots con mousse de alguna fruta, y si buscas algo más original, informal y que refleje tu personalidad, agrégale tus tortas y postres favoritos, una torre de donuts de colores o los más exquisitos dulces criollos, talvez una fuente con mini naked cakes.
Acomoda todo en lindos accesorios con diferentes alturas, bandejas, platos decorativos y añade uno o varios arreglos florales muy grandes, móntalo todo en una mesa especial con un hermoso mantel y listo.
Finalmente una opción que queda muy bien y que podrías considerar, es colocar tu Torta de Bodas en medio de la Mesa de Dulces y dejarla ser la reina de la mesa, puede ser una linda idea, sobre todo cuando no se cuenta con una torta tan grande.
En realidad las opciones son tan infinitas como el gusto de cada pareja, lo importante es dejarte llevar por la creatividad y apoyarte en una buena asesoría profesional.
Habías pensado en esto alguna vez? Tuviste alguna experiencia similar? Te pareció interesante? Comenta y Comparte.
Sandra Peschiera
peschierasc@gmail.com
Todos los derechos reservados.
Comentarios
Publicar un comentario